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Brot backen auf dem FIBI-Stove

Mit dem FIBI-Stove und der zusätzlich erhältlichen Blechrondelle lassen sich mit wenig Aufwand beste Brote und Kuchen backen. Unser Backofen ist ein 5 l ”Pfaditopf”. Ein Backblech mit dem Brotteig liegt auf drei Steinen im ”Pfaditopf”. Der so vorbereitete und mit dem Deckel verschlossene Topf  wird auf den FIBI-STOVE mit Blechrondelle gestellt. Sie dient als Hitzebremse damit die dünnwandige Pfanne nicht schmilzt. Die Flammen sollen den Topf gleichmässig umschliessen.

Bei windigem Wetter empfehlen wir zusätzlich den FIBI-Windschutz.

Rezept für den Brotteig

Ca. 500 g Mehl werden mit einem Päckchen Trockenhefe und etwas Salz gemischt. Danach gibt man nach und nach Wasser dazu und knetet den Teig bis er nicht mehr an den Händen klebt.

Den Teig lässt man dann ca. 3/4 Stunden an einem warmen Ort aufgehen. Ist es zu kalt, nimmt man den Teig in einem Plastikbeutel unter den Pullover und ist schwanger mit ihm. Wenn der Bauch ordentlich gewachsen ist, wird gebacken. Je nach Stärke des Feuers beträgt die Backzeit 40 bis 60 Minuten.

Bei Fragen, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf


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